首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

第十一届江苏书展拉开帷幕 170余场阅读活动等你来

2021年07月08日 07:09:29 来源: 新华日报

 

7日,为期5天的第十一届江苏书展在苏州国际博览中心主展场开幕。(余萍 摄)

  正是江南好风景,金鸡湖畔书香浓。7月7日上午,由省政府主办,省委宣传部、省新闻出版局、苏州市政府、凤凰出版传媒集团等承办的第十一届江苏书展在苏州拉开帷幕。省委常委、苏州市委书记许昆林,省委常委、宣传部部长张爱军,副省长马欣等出席开幕式,全省各地132个江苏书展分展场、2个线上分展场同步启动。

  开幕式上发布“2020苏版好书”“2021江苏最美书店”,举行“品苏——金融书屋”共建项目启动仪式和《风正帆悬两岸阔——苏州全面建成小康社会实践与高质量发展探索》《苏州运河史》首发式。《世纪江村:小康之路三部曲》《中国故事·现代大工程》等40种“2020苏版好书”获颁荣誉证书;盐城言+买书汇、凤凰新华如东分公司如东书城等11家书店获评“2021江苏最美书店”。

  为期5天的第十一届江苏书展,将围绕庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,以“书香致敬百年路 阅读追梦新征程”为主题,以“阅读的盛会,读者的节日”为总定位,组织优秀出版物展示展销、重点阅读推广活动、行业交流论坛、重要信息发布等。书展主展场总面积1.7万平方米,设置庆祝中国共产党成立100周年主题出版物馆、主宾馆、长三角馆、综合馆、中版集团馆、方志江苏馆等馆区,400多家出版发行单位、8万多种优秀出版物参展,主展场和各地分展场共分别举办阅读推广活动170余场和1500余场。

  开幕式当天,主展场举办了“出版人的初心与使命”主题论坛、“阅读红色经典 汲取奋进力量”新华书房读书论坛、《长征精神的当代意义》阅读专题讲座、第二届江苏青年出版编辑人才论坛等阅读推广、行业交流活动。(于锋 冯圆芳)

010070080010000000000000011100001127632828