江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

硅基智能亮相世界人工智能大会

2021年07月10日 20:21:26 来源: 硅基智能

  7月7日到10日,2021世界人工智能大会(WAIC)在上海世博中心举行。硅基智能作为“商业化智能交互先行者”参加了此次线下展会,并带来了公司最新的四大智能交互平台:智能营销平台、智能客服平台、智能同屏数字人和智能大屏数字人,更有AI数字健身教练等智能交互产品路演。

    硅基智能在过去近四年的AI商业化落地探索中,积累获得了大量一线客户对AI商业化应用的真实需求。硅基的健身大屏数字人内置丰富多样的健身动作,采用3D建模技术,表情动作自然流畅,嘴唇和声音完美契合,支持多模态交互、动作捕捉与识别。通过大屏设备感知用户所做的健身动作,判断用户整个健身过程中的动作标准程度,给予动作指导、加油鼓励、记录得分,并且还可以支持线上线下的嘉宾比赛,远程对练互动,晒得分排行榜等,形成社群互动。这种虚拟和现实之间、用户与虚拟数字人之间的互动,会带给用户不一样的健身体验。这个产品可以应用在企业内的活动中心、社区服务中心、青少年活动中心等场所,是一个服务智能化、数字化的场景。

  硅基智能在商业化智能交互领域做的大量努力以及取得的成绩,也获得了行业认可。在本次备受关注的“2021世界人工智能大会AI商业落地论坛”中,亿欧EqualOcean 发布了《2021中国AI商业落地市场研究报告》及“2021中国AI商业落地百强企业系列榜单”,硅基智能继2019年、2020年上榜后,今年再次入围,并被评为“金融行业AI商业落地代表性企业”。(苏木)

  

010070080010000000000000011111011127641881
硅基智能亮相世界人工智能大会-新华网