江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“2021引凤工程创新营”在南京开幕

2021年07月11日 09:09:22 来源: 致公党江苏省委

  7月9日,“2021引凤工程创新营”在南京江北新区开幕。全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、致公党中央副主席闫小培,全国政协常委、江苏省政协副主席、致公党江苏省委会主委麻建国,江北新区党工委委员、管委会副主任林其坤出席开幕式并致辞。致公党中央联络部副部长周慧,南京市政协副主席、致公党江苏省委会副主委、南京市委会主委胡勤刚,致公党江苏省委会副主委、中科院南京土壤研究所所长沈仁芳,致公党江苏省委会副主委、南京理工大学教授吴晓蓓,江苏省政协副秘书长、致公党江苏省委会专职副主委米其智等出席开幕式。江北新区管委会科技创新局局长聂永军主持开幕式。

  闫小培说,引凤工程从江苏诞生、向全国拓展、享誉海内外,为致公党在新形势下服务国家发展大局、助推国家战略探索了新方式、创造了新模式,已成为致公党服务留学人员、践行侨海报国理念的重要平台。她希望广大留学人员牢记家国情怀,践行报国理念,主动为国担当、为国分忧,在各个领域勇挑重担;坚持知行合一,奋力创新创造,勇做时代的弄潮儿,为加快提升我国经济创新力和核心竞争力贡献力量;发挥自身优势,促进中外联通,内引外联、牵线搭桥,成为构建“双循环”新发展格局的生力军。

  麻建国表示,引凤工程实施十二年来,紧紧围绕党委政府中心工作,紧紧跟随时代发展步伐,一大批优秀海外高层次人才不仅“引进来”、“留下来”,更在江苏这片创新创业的沃土上茁壮成长。致公党江苏省委会将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,推动引凤工程更好服务科技自主自强,服务创新创业人才,在现代化新征程中贡献致公智慧力量。

  开幕式上,闫小培与林其坤共同为 “引凤工程南京江北新区创新创业基地”揭牌。该基地将为引凤工程归国留学人员创新创业建设高水平的服务平台。

  在随后进行的主旨演讲环节中,江北新区管委会科技创新局副局长尚振柏向出席活动的海内外人才推介江北新区创新创业政策。南京药石科技股份有限公司创始人兼董事长杨民民,南京纯白矩阵科技有限公司创始人兼CEO吴啸作为海归代表,同与会人员分享回国创业经验。

  省市五侨单位、有关部门负责人,“2021引凤工程创新营”团员等参加活动。此次活动由致公党中央留学人员委员会、致公党江苏省委会、南京市江北新区管委会主办,南京市江北新区管委会科技创新局承办。

  引凤工程是以促进海外留学人员回国创新创业与联谊服务为宗旨,以海外博士及高层次人才为对象,考察各地创业创新环境并进行对接交流的公益活动。自2009年启动以来,引凤工程成功举办十一届引才活动、五届创新创业赛事,促成近500位博士引进来、留下来、长起来,一批项目成功落地。作为十二届引凤工程主体活动,“2021引凤工程创新营”以“创新创业 侨海报国”为主题,汇聚各类创新创业资源,邀请40多位海归博士、30个“硬核”科技项目进行对接,切实为海内外人才项目转化落地提供服务,着力打造引凤工程3.0升级版。(苏文)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111271127641087