新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

昆山荷花初绽夏意浓 乘凉观赏正当时

2021年07月12日 08:01:08 | 来源:新华网

  梅雨季虽未离去,苏州昆山周市善爱园的一池荷花却让夏意渐浓。(王天翊 罗俊清)

池塘碧水漾微痕,暗香来去熏,代表夏日的荷花已经盛开。

善爱园内,一条亲水栈桥如一弯彩虹架设在荷塘之上,被层层叠叠的莲叶簇拥起来。

栈桥两侧,水面已经被郁郁葱葱的荷叶铺满,行走其间,仿佛栈桥架设在“草原”之上。

从空中俯瞰,在墨绿的莲叶簇拥之中,荷塘中心的艺术雕塑如一颗彩色玻璃珠,颜色越发鲜艳。

荷花盛开的爱善园成为周边居民散心赏景的好去处。

墨绿的莲叶上,晶莹透明的水珠滚动,为炎热夏季带来一丝凉意。

凑近看,荷花含苞待放,在墨绿的荷叶映衬之下,鲜艳的色泽跳脱期间。

以远处的彩虹桥为背景,人们忍不住拿起相机,记录下这夏季一景。

【纠错】 [责任编辑: 唐杨]
010070080010000000000000011111271127632430