江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

省委组织部理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年07月12日 09:54:27 来源: 新华日报

  7月9日,省委常委、组织部部长郭元强主持召开省委组织部理论学习中心组(扩大)学习会,围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神开展交流研讨。

  郭元强指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当和真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面系统学、反复思考悟,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  郭元强强调,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,深刻领会如期实现全面小康的伟大成就,深刻领会“实现中华民族伟大复兴”这个百年奋斗的鲜明主题,深刻领会“伟大建党精神”的时代内涵,深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,既带头示范学又推动面上学,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要切实把总书记重要讲话精神贯彻落实到组织工作全过程、各方面,以做到“两个维护”为根本加强政治建设,以提升组织力为重点建强组织体系,以德才兼备为标准锻造高素质干部队伍,强化政治引领广聚各方面优秀人才,推动全省组织工作高质量发展。

  郭元强要求,要以习近平总书记重要讲话精神为强大动力,扎实做好省第十四次党代会筹备、党史学习教育、市县领导班子换届、抓党建促乡村振兴和深化人才发展体制机制改革等重点工作,以“争当表率、争做示范、走在前列”的实际行动,为谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章作出更大贡献。(郁芬)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021127645508