江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通“一站式”开办企业又添新选择

2021年07月13日 10:47:28 来源: 南通市委宣传部

  12日,市行政审批局分别与中国银行南通分行、南通农村商业银行签订协议,并在中国银行紫琅湖支行、南通农商行观音山支行正式启动企业开办“一站式”服务,持续推动政银合作,为科创引领区发展再添新引擎、注入强劲动能。

  去年,市行政审批局将登记办照渠道从政务服务中心向银行营业网点延伸,先后在农业银行和工商银行启动企业开办“一站式”服务。申请人通过“自助证照一体机”提交企业登记申请材料后,可以享受从企业设立登记及后续的刻章备案、涉税办理、社保登记、开立银行账户等一条龙服务,最快可在0.5个工作日内完成。目前,这两家银行已有15个网点提供该服务。此外,海安农商行、启东建行及如皋农商行、建行等也主动参与到“一站式”企业开办工作。

  作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要实践,市行政审批局与市场监管局、中国人民银行南通市中心支行联合出台意见,决定今年在全市陆续新增29个提供企业开办“一站式”服务的银行营业网点,给创业者提供更多便利。

  中国银行南通分行负责人表示,将以紫琅湖支行为起点,在全市加快布放“一站式”设备,“首批计划在市区及各县(市、区)投放11台设备,并安排专人在现场指导企业注册、企业开户、税务登记等全流程。”南通农商行则初步选定8个网点开设“一站式服务专区”,为实体企业赋能减压。(何家玉 徐怡)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127649814