新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

“荷”你偶遇西埂莲乡,赏荷塘美景

2021年07月14日 08:49:33 | 来源:新华网

  位于南京浦口永宁街道的西埂莲乡,栽种万亩荷田,一到夏季,百“荷”争艳,芬芳缭绕。西埂莲乡地处滁河岸边,老山北麓,水系比较发达。随着美丽乡村的推进,西梗莲乡因地制宜的将莲藕种植提档升级,也带动了当地的经济发展。(郭一航)

航拍西埂莲乡盛夏荷花塘。

西埂莲乡荷博园被分为大小不同的水域,分别种植的是不同品种的莲花。

知名的莲花品种应有尽有。

每年夏天的时候竞相开放,很是壮观,是每一个来西埂莲乡游玩的旅客不可错过的景点。

除荷博园外,西埂莲乡内还有着广大的荷花池,正应了那句古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

荷塘中,粉嫩的荷花正在以最温柔的姿态绽放。

炎炎夏日,能来到这样一片荷花园,会让人舒适感十足。

游客们五颜六色的雨伞点缀在荷花园中。

【纠错】 [责任编辑: 唐杨]
010070080010000000000000011111191127647037