江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

助力人才建设 扬州启用“流动人才党员之家”

2021年07月14日 20:41:23 来源: 中国经济信息社江苏中心

  近日,扬州正式启用首个“流动人才党员之家”和“流动人才党建云平台”,助力人才建设。

  今年以来,扬州市联合党委不断加强党建工作,先后组织党员干部和流动人才党员代表赴郭村保卫战纪念馆、许晓轩故居等红色基地参观学习。

  联合党委流动人才党员第一支部书记南云健介绍,此次“流动人才党员之家”的成立,将为流动人才党员提供一个固定的活动场所,也使党员之间的联系更加紧密,组织活动通知可自动发到在云平台注册过的流动党员手机上,也可以通过手机“云参加”,有效保证了流动党员离乡“不离学”、务工“不误学”。

  据悉,在“我为群众办实事”实践活动中,扬州除抓好流动人才党员组织建设之外,亦开展了一系列有针对性的人才招引活动。如提供咨询、设置人才服务专员,组织1091家次用人单位赴中山大学、苏州大学等46所省内外高校开展招聘,组织在扬高校530名学生开展参观、培训等,为扬州人才储备奠定基础,为扬州高质量发展提供动力。(杨沐锦)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127655763