江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏宁消费金融入选2021企业数字化治理先锋实践案例

2021年07月15日 16:34:10 来源: 苏宁金融

  7月15日,在2021中国互联网大会“数字化治理论坛”上,苏宁消费金融有限公司凭借“苏宁消费金融科技输出平台”入选“2021企业数字化治理先锋实践案例”,同时入选的还有中冶宝钢智能化运维项目、阿里云飞天大数据运维管控平台、平安银行starlink数字化开发运维一体化平台等等。

  据了解,苏宁消费金融有限公司重点打造的“苏宁消费金融科技输出平台”于2019年顺利投产,平台包括了智能语音呼叫、智能机器人客服、多维度反欺诈管控、实时风控预警、客户身份生物识别、智能任务调度等业界领先的核心技术,能同时实现为个人用户提供信用支付和贷款服务,为场景方和资金方提供开放平台API服务,为流量方和资金方提供智能化连接通道服务。这一方面提升了个人客户“极速审批、秒级响应”的信贷体验,另一方面实现了对中小金融机构、流量平台和场景生态的整合运营。

  目前,“苏宁消费金融科技输出平台”通过提供SaaS服务,已服务200家以上的场景方、5家以上的资金方,也为苏宁消费金融有限公司扩展了收入来源。

  近年来,苏宁消费金融技术成果不断。2019年,苏宁消费金融有限公司作为消费金融行业唯一一家代表,参与编制了首个由中国信通院主导立项的DevOps国际标准,成为DevOps国标成员单位,参与讨论和编写了容量和成本管理、用户体验管理、代码安全与合规管理等核心章节,贡献了对DevOps的专业理解和一线研发经验。

  截至2021年6月底,苏宁消费金融共申请专利81件,已申请成功13件,另获得48件软件著作权,专利数量在行业名列前茅。公司还先后获得银保监会信息科技风险管理课题一、二类成果奖。

  未来,苏宁消费金融将继续以场景化发展为特色,以科技驱动为主要动能,为广大消费群体提供优质便捷的消费分期服务,对中小银行进行科技赋能,共同促进场景业务做大做强。(陈妍)

  

010070080010000000000000011111121127658409
苏宁消费金融入选2021企业数字化治理先锋实践案例-新华网