江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏宁跨境支付获批香港金钱服务经营者牌照

2021年07月16日 09:36:00 来源: 苏宁金融

  近日,苏宁跨境支付成功获批香港金钱服务经营者牌照。这是继跨境支付牌照、VISA国际卡收单QSP资质认证后,苏宁跨境支付拿下的第三张跨境“通行证”,海外业务拓展得到进一步支撑。

  据了解,为了规避不法分子无牌经营、非法集资,香港海关在2012年开始推行相关条例,规定所有从事货币兑换、汇款经营的个人和单位,都需要向香港海关提出香港金钱服务经营者牌照办理的申请。

  苏宁跨境支付方面表示,本次成功获批香港金钱服务经营者牌照,标志着苏宁跨境支付正式获得在香港地区开展跨境汇款、换汇业务的许可,为下一阶段布局海外金融业务打下坚实基础。

  苏宁跨境支付作为江苏省首家,也是唯一一家持有跨境外汇支付业务资质的支付机构,已从中国本地跨境电商市场逐渐拓展至美国、欧洲、日本等区域,覆盖货物贸易、国际物流、航空机票、酒店住宿等重点行业,支持10+主流外汇币种及人民币的跨境结售汇业务结算,220+国家和地区的资金下发,资金全球跨境可实现最快T+0到账。

  可以预见的是,苏宁跨境支付未来将与更多境外银行和国际领先企业合作,为跨境商户赋能,提供更安全、更便捷的跨境全流程支付服务。(陈妍)

010070080010000000000000011111021127659283
苏宁跨境支付获批香港金钱服务经营者牌照-新华网