首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

70个大中城市6月房价数据出炉 江苏4城市房价平稳上涨

2021年07月16日 07:36:48 来源: 新华日报

  7月15日,国家统计局发布6月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,南京、无锡、徐州、扬州新房和二手房价格环比均小幅上涨。其中南京新房价格环比上涨0.8%,涨幅与5月份持平,二手房价格环比上涨0.7%,涨幅略有上升。在新房价格方面,无锡、扬州环比分别上涨1.2%、1.1%。

  今年以来,南京新房价格涨幅逐步扩大,由1月份的0.2%扩大到五六月份的0.8%。南京房地产业协会副秘书长张辉说:“总体来看,南京新房二手房房价窄幅波动,显示房地产市场平稳健康发展的主旋律继续保持。”

  对无锡新房价格近期上涨较快的势头,无锡房地产业协会副会长兼秘书长沈洵说:“其主要原因,一是需求旺盛,市内销售成交比例持续保持高位,市外销售成交比例上升。无锡‘十四五’规划的公布,产业发展强劲,城市基础设施和社会公共服务设施建设加快,人才政策的利好,城市越来越宜居,吸引了外来人口释放住宅需求。二是土地市场竞争激烈,热度不减,集中供地后房企拿地积极性很高,对市场充满信心。土地市场稳中有升的热度,也传导到商品房市场。三是由于开发商产品追求品质,产品适销对路,性价比高,成交情况比较好,使价格整体微涨。但从上半年情况看,无锡楼市新增供应、成交结构、成交价位还在正常范围内。”(刘霞)

  

010070080010000000000000011111131127660090