首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

首届工控中国大会在苏州开幕

2021年07月17日 09:16:43 来源: 新华日报

  7月16日,首届工控中国大会暨工业软件产业链供需对接会在苏州开幕。工信部副部长辛国斌在致辞中表示,工信部将以健全工控系统产业链供应链为目标,以安全防护为基准线,以生态培育为助推器,鼓励优势区域作为先行军,扎实推动我国工控产业持续快速健康发展。

  工业控制产业的发展是推动工业转型升级的关键。本次大会由中国电子信息产业发展研究院、省工信厅、省国资委、苏州市政府共同主办,以“应用牵引、整机推动、生态培育”为主题,来自工信部、各地工信部门相关负责人,以及中国工程院院士钱锋等专家出席大会。开幕式上,由省工信厅编制的《江苏省工业软件产业链全景图》、中国电子信息产业发展研究院编制的《工业控制系统产业链全景图》等最新行业成果发布。

  此次活动为期3天,活动期间,和利时、宝信软件、汇川技术等107家上下游企业参展、750家企业参会。除主论坛外,还设置新品发布会、行业供需研讨会、工业软件分论坛、投融资专场等多项议程。(付奇 盛峥)

  

010070080010000000000000011100001127664388