首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏2021高招普通类本科批次录取开始 院校投档线发布

2021年07月17日 10:33:49 来源: 新华网

    新华网南京7月17日电(庞雪汀)据江苏省教育考试院消息,江苏2021年普通高校招生普通类本科批次录取全面开始。7月16日晚,完成了普通类本科批次平行志愿的投档。今年江苏普通类本科批次共有986所院校,共计划招生179802人。

江苏高招录取现场发布会

    省内外众多高校增加计划,平行志愿一次性投档计划满足率高

    据江苏省教育考试院院长袁靖宇透露,今年,由于江苏考生整体素质高、生源质量好,经录取现场沟通联络,省内外有相当数量的高水平大学及各类本科院校在投档前向江苏增加计划。

    平行志愿一次性投档计划满足率高。今年我省普通类本科批次合并,同时志愿数量达到40个院校专业组,使考生志愿的有效性得到进一步提升。历史等科目类院校专业组平行志愿一次性投档计划满足率达99.43%,投档后生源不足的院校专业组仅26个,共缺额271人;物理等科目类院校专业组一次性投档计划满足率达99.70%,投档后生源不足的院校专业组仅20个,共缺额399人。

江苏高招录取现场

     报考地域较为均衡,师范类、医学类、财经类等专业成报考热门

    今年,各院校专业组和考生成绩的匹配度较高。全国重点高校、热门专业,以及热门城市高校的投档情况总体呈高分态势。部分高校的热门专业、优势专业、特色专业所在专业组生源充足,考生报考踊跃。

    考生报考院校地域去向较为均衡。全国来看,没有出现大面积的生源缺额情况。省内来看,南京地区由于高校数量多、办学水平相对较高等因素,受考生欢迎程度相对较高。

    袁靖宇表示,今年考生报考院校专业组的就业导向较为明显。师范类、医学类、财经类、计算机类、外语类等就业形势较好的院校专业组报考人数众多,竞争比较激烈。

    据悉,在普通类本科提前批次录取结束、普通类本科批次投档开始前,江苏还对高校专项计划、综合评价招生(B类院校)、高水平运动队、高水平艺术团这四类特殊类型招生的入选考生进行了投档。

    省教育考试院将陆续发布考生的录取状态。考生可通过省教育考试院门户网站,“江苏招生考试”微信公众号,“江苏招考”APP,所属市、县(市、区)招办,院校招生网站或拨打电信声讯电话16887799及时查询录取结果。普通类本科批次平行志愿录取工作完成后,省教育考试院将及时公布未完成招生计划的院校专业组、专业(类)和计划数,未被录取且符合填报征求志愿条件的考生须按省教育考试院规定的时间自行上网(www.jseea.cn或gkzy.jseea.cn)填报征求志愿。

    附件(点击可查看下载):

    江苏省2021年普通高校招生普通类本科批次平行志愿投档线(历史等科目类)

    2021年普高招生普通类本科批次平行志愿投档线(物理等科目类)

   

010070080010000000000000011111131127664585