首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

苏州发布知识产权30条新政

2021年07月22日 07:29:12 来源: 新华日报

  7月21日,苏州召开全市知识产权保护大会,发布《苏州市知识产权高质量发展三年行动计划》,推出知识产权“新政30条”。

  新发布的知识产权“新政30条”,重点实施知识产权要素配置、运营深化、强企培育、产业促进、保护强化、服务提升、人才支撑、环境优化“八大工程”。到2023年,苏州基本形成贯穿高质量创新、高价值专利、高知名度商标、高效益运营、高附加值产品、高竞争力企业、高知识产权密集度产业、最严格保护“七高一最”知识产权工作链,基本建成知识产权要素集聚高地和保护高地,培育一批有影响力的知识产权密集型产品、企业和园区,形成一批自主可控的知识产权密集型产业。

  在政策扶持方面,苏州拿出“真金白银”激发创造活力。以实施知识产权产业促进工程为例,围绕光电、智能制造、集成电路、生物医药等方面建设知识产权运营中心,推动苏州形成知识产权密集型产业,对建设效果好的重点产业运营中心,将给予每年不超过500万元的补贴。(范昕怡)

 

010070080010000000000000011111121127680409