硬核!这就是南京速度,930万人连夜开始全员检测
2021-07-22 10:29 来源: 新华网

  酷暑7月,就在大暑前夜的晚上,930万南京人开始了全员检测,每个核酸检测点都排起了长队。“硬核”的南京人,在医护人员抵达检测点之前,就已经自发地排起了长龙。守护南京,这是他们的共同心愿!

  为了让家人放心、让朋友安心、让城市安全,在社区工作者、医护人员、志愿者和每个市民的共同努力下,全市所有检测点都做到了井然有序。(戚轩瑜 沙芳如 江天潇 唐杨 郭一航 周童 邱麦 季雨琦 曾泽宇)

  在江北新区泰山街道宝塔社区检测点,医护人员和网格员耐心地引导儿童进行核酸检测。

  穿着红色马甲的志愿者进行现场维护。爬高的这位志愿者正是宝塔社区的普通居民,在得知社区征集志愿者后,第一时间主动报名,他说:“我是党员。”

  在南京的各个核酸检测点,这样的志愿者层出不穷,有的是已经年逾花甲的老者,有的是刚下班的年轻人,为了守护共同的家园,他们与南京一起加油。

  医护人员正在为儿童进行核酸检测。

  夜幕降临,市民们井然有序地排队做核酸。

  核酸采样现场,市民正在接受核酸采样。为了提高检测效率,医护人员们尽管十分疲劳,仍精神饱满地为市民检测。坐累了就站会儿,站累了再坐会儿,周而复始。

  天公作美,这一夜凉风习习。但医护人员因身穿防护服,闷热得汗流不止。在宝塔社区检测点,两名来自南京医科大学第四附属医院的医护人员在3小时内完成了近600人的核酸检测。此时已是凌晨0时30分,该检测点依然排着长龙。

  现场虽然检测需求量大,但市民排队秩序良好。大家在社区工作人员的引导下,安静地等候着。

  全市多个检测点昼夜核酸检测,这一夜南京无眠。

推荐内容