江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

跨境人民币直通式汇款落地江苏银行

2021年07月22日 17:44:12 来源: 江苏银行

  7月22日,江苏银行为南京江北自贸片区南京奥特佳新能源科技有限公司成功上线CIPS标准收发器(企业版)并完成多笔人民币跨境收支业务,实现人民币跨境收付款全流程直通式处理,全面提升企业跨境支付效率,降低汇率风险。

  据介绍,CIPS标准收发器企业版的上线,能够有效帮助人民币跨境支付系统直接参与者和间接参与者之间、直接参与者与企业之间实现高效便捷的本外币跨境收付,在提升跨境支付效率的同时降低手续费。

  近年来,江苏银行紧跟国家政策,大力推进人民币国际化,跨境人民币业务量大幅增长。2020年,该行跨境人民币收付金额首次突破900亿元。截至目前,该行今年实现跨境人民币收付近750亿元,同比增长超70%。此次率先为自贸区企业接入CIPS标准收发器,搭建现代化的人民币跨境收支架构,彰显了江苏银行跨境金融优势和金融科技实力。

  “CIPS标准收发器业务的上线,可以让更多企业融入全球资金通汇主渠道,对发挥跨境人民币服务实体经济、促进贸易投资便利化具有重要的实践意义”,江苏银行国际业务相关人士表示,该行将把握人民币国际化带来的历史性机遇,围绕推动更高水平贸易投资人民币结算便利化,以更高质量的国际金融服务支持构建新发展格局、服务实体经济高质量发展。(储悠)

  

010070080010000000000000011111131127683273
跨境人民币直通式汇款落地江苏银行-新华网