江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡新吴:开办公益暑托班,缓解小学生暑期看护难题

2021年07月22日 19:03:42 来源: 中国经济信息社江苏中心

  为缓解小学生暑期“看护难”问题,更好的为群众办实事,无锡新吴区江溪街道依托太湖学苑教育平台开办七彩公益暑托班,既为孩子提供了免费学习场所,又为家长提供了放心便捷的“家门口”服务,还切实减轻了小学生校外培训负担。

  细致部署安排,营造服务“安心度”

  据介绍,暑托班不仅有来自校园机构具备教育知识和能力的教师志愿者,还邀请了少儿教育专业机构的工作者加入,再加上社区工作者每日轮值,形成了安全稳定的三重保障。

  为进一步强化安全运行,太一社区还制定了完善的托班方案,保证全天不断人,换人不缺岗;签订了接送学生安全协议,做好每日放学家长打卡制,延伸道路安全看护交接,让家长们更放心。

  开展特色课程,提高体验“贴心度”

  暑托班不仅有暑假作业辅导课、音乐课、美术课等传统课程,还开设了红色系列、七彩系列等丰富多彩的主题课堂。

  红色课堂利用开展讲座、播放影片等形式传递红色革命基因,厚植爱国主义情怀;传统文化课堂通过带领孩子们体验传统文化艺术,熏染孩子们的艺术素养,培养孩子们的学习耐心。这些课程极大地丰富了孩子们的暑期生活,营造了开心快乐的健康成长环境。

  弘扬志愿服务,培养社会“温暖度”

  社区从“德·智·体·美·劳”的社会教育目标出发,安排了垃圾分类实践活动、开设了志愿实践课堂,培养孩子们的环保意识和担当精神,感悟和传承爱心奉献精神。

  及时更新动态,提升家长“满意度”

  社区依托居家养老服务平台为孩子们准备了托班安心营养餐,同时为了方便让家长实时看到孩子们的情况,社区志愿者利用微信群将孩子们一日活动展现,让家长及时了解孩子在暑托班的生活。(杨沐锦)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127683502