江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

数智融通 协创未来,2021全球智博会即将亮相苏州

2021年07月23日 19:37:39 来源: 中国经济信息社江苏中心

  2021全球人工智能产品应用博览会(简称“2021全球智博会”)将于8月19日至21日在苏州召开,以“数智融通·协创未来”为主题,集“展、会、赛、奖、演”五位于一体,致力打造高规格、国际化的智能盛宴。作为国内人工智能四大展会之一,全球智博会已连续在苏州工业园区举办三届,是苏州和园区人工智能产业展成果、树品牌、促合作的重要阵地。

2021全球智博会媒体通气会现场

  2021全球智博会是苏州国家新一代人工智能创新发展试验区获批后的首个人工智能产业盛会,不仅将成为国家开放创新平台集中总结与展示窗口,也将打造试验区科技创新成果年度秀场。

  据介绍,此次大会集聚行业顶层资源,将邀请国家部委、行业权威专家解读国家政策、分享行业趋势、交流应用成果和经验,中国工程院院士、鹏城实验室主任高文,中国科学院院士、中国人民解放军军事科学院副院长梅宏,中国工程院院士、浪潮集团首席科学家王恩东,美国国家工程院院士、美国艺术与科学院院士、卡内基·梅隆大学讲席教授Takeo Kanade等将作为主论坛嘉宾带来行业前沿观点。

  大会还将集合华为、百度、讯飞、美团、电信、移动等龙头企业与国内外百余家人工智能行业一线厂商参与,围绕“AI+制造”、“AI+医疗”、“AI+教育”、“AI+艺术”等热点议题展开分享。

往届全球智博会

  为进一步推动园区人工智能产业发展,大会将搭建长三角试验区协同创新平台,为国家新一代人工智能创新发展试验区协同创新提供支撑,为本地产业导入国家开放创新平台资源;围绕创业、金融、加速、技术、优才五大板块开展主题活动,促进行业优质企业、人才资源与本地产业对接融合,加速人工智能成果赋能实体经济。

  大会将聚焦以奖促招助力创新产业,现场发布“热点场景榜”,遴选行业内最具代表性、落地成熟度较高的优秀场景,涵盖医疗、教育、交通、政务、金融、园区、市政等多个领域。为了进一步聚焦中小企业的创新成果,本次大会还在历年系列评奖基础上,增设“最具投资价值项目”“最具发展潜力企业”“最佳行业投资机构”“优秀生态合作伙伴”四类奖项,评选结果在2021全球智博会揭晓。为助力高端人才对接,大会还设立AI人才招聘专场,搭建人才与企业招聘直通车,为创新项目、投资机构、专业人才三方搭建互识互通的桥梁。

  据悉,大会期间,近70项园区人工智能企业产品及技术解决方案将在大会期间集中呈现,数十个创新产品进行海内外首次发布。(王梦菲 李优)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111131127687427