首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

苏康码黄码人员需一周实施3次核酸检测

2021年07月24日 08:01:33 来源: 新华网

  7月23日晚,南京市政府新闻办举行第三场南京新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

  根据国家和省关于应对新冠肺炎疫情分区分级防控工作的要求,此前,南京市已经将江宁区禄口街道谢村社区等区域调整为中风险地区。经疫情防控专家组评估,从7月23日起,又对部分区域疫情等级进行调整,主要是把江宁区禄口街道围合区域——东至禄铜路,南至达练岗河,西至东湖迟家村,北至启航大道——调整为高风险地区。

  为了在控制疫情传播的基础上,尽可能减小对市民生产生活的影响,南京对中高风险地区严格分区分级精准管控。对中风险地区,主要是规范开展终末消毒,对防控区域内有相关症状进行主动搜索,对重点人群开展健康监测等。对高风险地区,主要是开展全面排查,发现有相关症状者及时送定点医疗机构排查诊治。在防控范围内采取停工、停业、停课等管控措施;关闭除生活必须的农贸市场、超市便利店外的其他室内公共活动场所等。

  会上获悉,江苏省疫情防控工作领导小组已经明确,对7月10日至20日进出过南京禄口机场的苏康码黄码的人员进行严格管理,原则上一律实施14天集中隔离医学观察;条件不具备的地方,按规范严格实施居家健康监测,对所有黄码人员一周内实施3次核酸检测阴性者可以恢复绿码,并视情解除健康管理措施。(李南丹 邱麦)

010070080010000000000000011111371127688848