首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

关于对南京市范围内“苏康码”黄码人员分类甄别、落实管理措施的操作办法

2021年07月25日 08:00:47 来源: 南京发布

  为认真落实省《关于规范做好有南京禄口机场经停史人员“苏康码”转码工作的紧急通知》精神,现就南京市范围内“苏康码”转码工作,明确以下操作办法:

  一、同一航班有阳性感染(检出)者的密接、次密接,必须实施集中隔离。

  二、有机场进出港行程史(7月10日及以后,下同)并有购票记录的,实施规范居家隔离。不具备居家隔离条件的,应集中隔离。

  三、在机场停留半小时以上并进入大厅但未接触过机场内部公共设施的,一周内按规范做3次核酸检测(每两次间隔应超过24小时,以多种途径做过3次核酸检测,且时间间隔符合要求者,无需重新检测),结果均为阴性可转绿码。

  四、在机场短暂停留(半小时以内),且未进入机场大厅的,做1次核酸检测,结果为阴性可转绿码。

  五、乘交通工具途经机场、未去过机场的,通过大数据筛查后可转绿码。

  有关南京地区“苏康码”转码政策,以此为准,转码具体事宜可以咨询“12345”政务热线。

  注:凡外地黄码人员,暂时无法转码,需要住宿的,可以联系江宁区锦江都城百家湖店(联系人:张经理,15255158023)、锦江都城将军大道河海大学店(联系人:刘经理,17712973897)。

  2021年7月25日

010070080010000000000000011111191127691645