转码申请审核通过后 1小时内即可“黄”转“绿”
2021-07-26 16:33 来源: 新华网

    

  新华网南京7月26日电(邱麦)7月26日,南京市召开新闻发布会,通报疫情防控最新情况。会上,溧水区副区长张德才介绍,由于溧水紧邻禄口机场,大数据显示溧水区“黄码”人数较多,部分经过或临近机场的人员都被标为了“黄码”。近日根据省市通知要求,我们及时发布通告,在8个镇街都设立了专门的转码办理点,“黄码”人员携带身份证和七日内3次核酸阴性证明到这些转码办理点申请,审核通过后,工作人员将信息提交到苏康码管理系统,区疾控中心收到申请审核通过后,1小时之内即可完成转码。

  针对封闭小区居民的生活保障。溧水区组织溧水产业集团根据居民需求进行集中采购、配送,截至目前,累计配送肉禽7855斤,大米3130斤,油560斤,蔬菜18570斤。同时,通过溧水有线网络、融媒体等文化媒介,在加大防疫知识宣传力度的基础上,24小时不间断推送电影、电视剧等文化套餐,满足封闭小区居民的文化需求。针对封闭小区内的特殊人群需求,溧水区组织镇街干部、医护和特殊人群代表组建了“特殊保障群”,为封闭小区内的慢病患者、孕妇、失能老人等30多人提供精准服务。

推荐内容