首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

台风“烟花”中心进入江苏 未来三天全省有阵雨或雷雨

2021年07月27日 07:38:49 来源: 新华日报

  26日17时18分,中央气象台发布消息,台风“烟花”移出浙江,移入我省苏州市吴江区境内,中心位置为北纬31.0度、东经120.7度,强度等级为热带风暴级,最大风力9级(23米/秒)。

  江苏省气象台首席预报员韩桂荣介绍,从雷达回波来看,“烟花”很完整,台风眼(台风中心)非常清晰,台风外围云系和本体都有降水,“台风一般都不对称,会呈现西边稀疏、东边密实的特点,‘烟花’也不例外,其从东往西移的时候东边的风会大一点,未来一段时间苏州、无锡、南通随着台风西移,这些地区的降水和大风都会有明显增强,当地人员要注意防范。”

  根据江苏省气象台最新预报,由于“烟花”移速缓慢,将长时间回旋和滞留,受其影响,我省大部分地区未来三天内将有阵雨或雷雨。具体预报为:27日白天苏州、无锡、常州、南通、镇江南部、南京南部和泰州南部地区将出现平均风力8级,阵风10级以上的大风;南京中北部、镇江中北部、泰州中北部、扬州、淮安和盐城等地区将出现平均风力6级,阵风8级左右的大风,请加强防范。专家提醒广大市民朋友关紧门窗,强降水时段尽量减少外出。(张宣)

  

010070080010000000000000011111131127698302