江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江宁禄口街道一核酸检测点,8岁男孩和父亲“隔空拥抱”

2021年07月27日 10:23:06 来源: 江宁开发区

  疫情防控关键时期,他义无反顾地选择成为逆行者;面对孩子的想念,即使近在咫尺,他只能隔空拥抱……7月26日,在江宁区禄口街道第三轮全员核酸检测期间,在当地的一处采样点,一位社区工作者朝着远处的儿子伸开双臂,一米线外的儿子也伸开了双臂,和父亲隔空拥抱,感动了在场的所有人。

  在禄口街道来凤路幼儿园核酸检测采样点,禄口街道群力社区党委副书记相恒成正身穿防护服引导周边群众有序排队、佩戴好口罩、扫码登记信息,现场秩序井然、高效快速。在排队的人群中,相恒成看到了熟悉的一个小身影——他8岁的儿子相林也来前来进行核酸检测。小家伙相林一来到检测点便东张西望寻找爸爸的身影,看到身材和爸爸相似的穿着防护服的人,相林总会多看上几眼,仔细辨认。

  “爸爸!爸爸!”找到相恒成后,相林激动地又蹦又跳,这离上次他见爸爸已经过去4天了,而上一次看见爸爸正是参加禄口街道第二轮全员核酸检测时。身穿防护服的相恒成张开双臂准备给儿子一个大大的拥抱,可快接近儿子时,他却突然停住身子,给了儿子凌空一抱,匆匆叮嘱几句后,迅速投入了现场采样工作。连日来,由于疫情防控需要,相恒成已经在抗疫一线奋战很多天没有回家了,连续多日每天只能睡上三、四个小时。

  “想爸爸吗?”“想!”“爸爸加油!”……看见忙碌的爸爸,相林一直在核酸检测采样点耐心等待。该点的核酸采样工作结束后,相林终于等来和爸爸说上几句话,表达出心中的思念。父子俩远远相望,戴着防护口罩进行问候,并不由自主地伸开双臂,隔空相拥。千言万语最终化为一句“等爸爸平安回家”!

  在禄口街道防疫一线,像相恒成这样舍小家为大家的工作者还有很多,他们用每一个“小我”的付出,汇聚起同心抗疫的巨大正能量。(王雪 陈敏)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011100001127699077