江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰兴姚王街道:“三送五助”见真情 志愿服务暖人心

2021年07月27日 14:34:52 来源: 泰兴市委宣传部

  一场场生动有趣的教育课堂、一次次传递温暖的关爱行动、一个个仔仔细细的安全检查……姚王街道紧密结合“我为群众办实事”实践活动,进一步树牢为民服务意识,开展“‘姚’你幸福,我们相助”志愿服务大行动。此次志愿活动共有40余名志愿者参加,志愿者们用平凡而朴实的行动,让孤寡老人、重残重病等特殊群体感受到温暖。

  送帮助,助学助老。爱心助学,传递的是爱心,播种的是希望,让祖国的花朵开得更加绚丽灿烂。志愿者们在朝阳村的校外辅导站开展了“快乐驿站 梦想起航”的助学活动。组织暑期儿童进行“童心向党”绘画比赛、四史微故事宣讲、红歌向党等课程,寓学于乐,为孩子们的暑期生活添上有意义的、浓墨重彩的一笔。志愿者们在北殷村孤寡老人赵慰忠家中,帮助他打扫卫生,陪老人拉家常,询问老人的生活状况以及身体情况,并叮嘱老人注意饮食卫生。“志愿者们对老人的关心和慰问,让老人们感受到党的关怀和社会的温暖,希望今后能有更多的人来踊跃参与到敬老的行动中来。”北殷村党总支书记殷维荣表示。

  送关爱,助残助困。姚王街道用“有温度”的举措、“暖民心”的行动,关爱弱势困难群体,帮助残疾人和困难群体,弘扬中华传统美德,传播正能量。志愿者们分别为残疾人和贫困户发放了宣传资料、培训急救知识,现场解答关于弱势群体的一些就业、生活等问题,增加他们对生活的信心。“志愿者们实实在在地暖了老百姓的心。大家今天都很高兴,这样的服务真好,很感谢你们,希望你们多来这里。”当日,新星村残疾人之家朱明祥竖起大拇指。

  送安全,助力企业。夏季高温炎热,在十里甸江苏博世电气有限公司,志愿者为企业员工发放防暑降温物品、提醒注重防暑降温,保护员工的身体健康。开展了宣传安全生产工作,送策入企,帮助企业了解和吃透政策,使企业能够充分利用好上级政策;了解企业在生产中存在的问题和困难,为企业提供意见和建议,协助解决难题,促进企业更好的发展。“我们今天走进企业,向他们宣传防疫防暑知识,提醒大家注意安全生产,我感到这样的志愿服务活动非常有意义,以后我也会多帮助其他人,做自己力所能及的事情。”参加了志愿服务的戴俊说道。

  “党史学习教育以来,我们充分发挥新时代文明实践所(站)的基层主战地作用。将两者相结合,不断汲取‘红色营养’,经常性的开展各项志愿服务活动,把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。”姚王街道党工委书记潘明荣表示。(刘雨婷 孙圆圆 周湘宁)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127700187