江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城建湖供电公司确保电网设备大风暴雨中安全运行

2021年07月27日 14:33:59 来源: 国网建湖县供电公司

  7月26日,国网建湖县供电公司组织员工对全县重载线路和设备进行特巡,积极消除暴雨对电网造成的影响,保障安全可靠供电。

  针对近期大风暴雨较多的情况,该公司及时启动恶劣天气紧急处理预案,密切关注天气信息,利用手机短信、微信群第一时间将预警信息发给每位员工。同时要求各部门、单位认真做好各项防大风暴雨的准备工作,在大风暴雨来临前,切实做好变电站、输电线路、配电线路和重要用户供电设施的防范措施,清理可能影响输配电设施安全的杂物,以保人身、保设备、保电网为原则,落实好大风暴雨前“防”,大风暴雨后“抢”的各项措施。同时增加夜巡、特巡次数,跟踪监测重载配电线路和配电变压器,重点监测负荷变化情况,对广大居民的用电情况做到心中有数,提前做足应对措施。

  此外,该公司还强化值班制度,调控、运维、运检等各部门、单位负责人严格执行到岗到位制度,调控值班员密切关注负荷及电网运行状况,及时将信息传达给值班人员,以供值班人员早做准备,合理安排工作。应急抢险队伍也提前做好抢修物资、备品备件、安全工器具、抢修车辆等各项准备工作,手机24小时保持畅通,严阵以待,随时做好应对各种险情的准备。(肖兵 马玮 吴仁华)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127700209