江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“浦”实话语再现同心战疫“统战力量”

2021年07月27日 14:37:43 来源: 浦口区委统战部

  疫情无情人有情,在南京疫情防控阻击战的关键时期,浦口区委统战部迅速发出倡议,号召全区广大统战成员团结一心,守望相助,全力配合疫情防控工作,为战胜疫情贡献统战力量。

  浦口“统战人”响应号召,积极行动,冲锋在前,一个个暖心画面,一句句朴实话语,彰显浦口“统战力量”!

  我是党员,我先上!

  疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场。在浦口区两次全员核酸检测工作期间,区委统战部党员突击队第一时间整装出发,8名机关党员干部先后两次参与桥林街道兰花塘社区核酸检测现场服务。从烈日骄阳到夜幕深沉,他们始终坚守岗位、奋战一线,让鲜红党旗在防控一线高高飘扬!

  “我是党员,我先上!”叫响的是党员初心!

  战疫,我们也在!

  这场防疫阻击战中,还有很多浦口统战人第一时间参加核酸检测采样点服务,奉献自己一份力量。

  民建浦口区基层委主委、浦口区卫健委副主任李荣春深夜仍旧奔波于全区各个核酸检测点,了解情况,协调工作,默默守一盏灯,护一座城。农工党江浦支部副主委、区中心医院口腔科副主任樊勤全力做好预检分诊工作,农工党党员、区中医院主治医师王沣下沉社区参与核酸检测,白衣执甲的“中国医生”始终坚守疫情防控第一道防线。九三学社浦口支社社员、区国资集团职员王婧做好防疫巡查并指导商户加强疫情防控。除此之外,还有许许多多的民主党派成员在为抗疫默默付出,展现了风雨同舟、急难与共的风采。

  浦口区侨界人士也积极行动,他们主动参与核酸检测志愿服务,维持现场秩序,向群众发放口罩、食物和矿泉水,为行动不便的老年人提供帮助,协助核酸检测工作有序开展。

  除了参与现场志愿服务,浦口区新阶层人士也以自己独特的方式为战疫做着贡献。桥林街道新联会理事企业有宝广告制作中心组织员工协助街道开展疫情防护宣传。用“抗新冠,重预防,做好防护别懈怠”等一条条接地气的标语横幅号召广大居民提高认识,做好防疫。

  “战疫,我们也在!”彰显的是统战担当!

  检测(隔离)点,设我这!

  近期开展全员核酸检测、全城联防联控是疫情防控关键之举。为助力浦口核酸全员检测工作,致公党党员、T81江北影视基地负责人林传文主动把摄影棚提供给社区,作为核酸检测采样点,同时参与做好现场服务并慰问现场工作人员。

  汤泉街道商会会员企业雨发集团积极配合疫情防控,公司把隶属雨发生态酒店用作集中隔离点,做好前期消杀和住客退房解释工作。

  “检测(隔离)点,设我这!”汇聚的是统战力量!

  辛苦了,谢谢!

  慰问战疫一线,也是这两天刷屏“朋友圈”的感人画面。

  第一次全员核酸检测期间,正值大暑节气,面对“防疫+高温”双重考验,民盟浦口总支、民进浦口区总支、浦口区青企会、餐饮商会、区新联会等自发为核酸检测点的工作人员送去防疫物资和爱心盒饭、牛奶、矿泉水等,在炎热的夏日为奋战在防疫一线的工作人员送去一点清凉。

  第二次全员核酸检测期间,民革浦口总支、民建浦口二支部会员企业和多家欧美同学会会员企业、街道商会会员企业又冒雨赶到全区多个核酸检测采样点,为社区防疫一线工作人员送去防疫物资,用实际行动表达敬意与关怀!

  “辛苦了,谢谢!”传递的是统战温度!疫情期间,我们每天都会被一些温暖感动。每个人行动起来,将点滴力量汇聚成同心战疫的铜墙铁壁,相信我们必将取得疫情防控的胜利!(张卉)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127700233