江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京高淳国资办下沉落实防疫和防汛工作

2021年07月27日 14:32:10 来源: 高淳国资集团

  根据南京市高淳区委区政府关于疫情防控工作通知要求,高淳区国资办党委迅速部署,第一时间召开疫情防控专题会,传达落实市、区关于疫情防控和防汛相关文件精神,并指导、监督国资集团和建发集团全面贯彻落实市、区防疫和防汛相关文件精神和要求。

  国资办全体党员干部深入穆家庄参与防疫和防汛工作

  日前,区国资办党委书记、主任马爱珍带队下沉挂钩村,全体党员干部迅速响应,一大早就来到桠溪街道穆家庄村防疫一线,给穆家庄村疫情防控一线人员送来了矿泉水、八宝粥等慰问品,并现场召开座谈会,实地走访了解穆家庄村各疫情检查卡扣设施和检查人员到位情况。

  在穆家庄村委会,马爱珍听取了村支部书记关于穆家庄村疫情防控工作部署和防汛工作落实情况,详细了解在籍村民、常驻人口、在外分布区域等情况,对疫情防控工作提出了具体要求:一是提高政治站位,是把疫情防控作为头等重要的事情来抓,要注重与群众的沟通方法,并提高自身安全防范意识;二是进一步发挥党员先锋带头作用,要以身作则,深入一线发现问题,排查和解决实际问题;三是强化工作宣传,让疫情防控工作深入百姓人心;四是强化意识形态建设,从自身做起,不信谣,不传谣,努力营造良好的舆论氛围。

  国资集团党委领导深入基层检查督导防疫工作

  为进一步贯彻落实“外防输入、内防扩散”的新冠肺炎疫情防控要求,国资集团党委副书记田芬芬、纪委书记卞小黑同志带领党员干部先后来到下属南京振淳资产经营管理有限公司经营管理的全民健身中心、粮食购销集团有限公司,以及太安圩安置房项目、省淳中改造项目、淳西路、市场路、固城安置房项目等8个自建、代建项目工地现场检查防疫工作,督促各重点区域加强疫情防控管理,并就进一步做好疫情防控工作提出明确要求。

  在全民健身中心、粮食购销公司总部以及各项目工地的进出口处,田芬芬、卞小黑等同志督查了疫情防控措施落实情况,着重对进出人员的信息登记台账、消杀记录、最新中高风险地区清单等进行检查,指出当前防控管理中的遗漏和不足之处,详细询问物资储备、人员排查、新冠疫苗接种以及核酸检测等情况,并指导各责任场所加强防疫宣传,及时更新最新通告和相关文件的发布,确保责任场所管控措施及时到位。(柳琴、李淏)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127700247