江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏镇江:主动先行靠前作为 筑牢火灾防范屏障

2021年07月27日 15:48:38 来源: 江苏省消防救援总队

  为民办实事,就是要瞄准群众和政府的烦心事、操心事、揪心事,主动先行、靠前作为。日前,镇江消防救援部门积极部署开展仓储物流场所专项检查,防“火患于未燃”,筑牢火灾防范屏障。

  “刚才在车间测试了一下防火卷帘,你这个主机为什么没有反馈,信号为什么没过来?”在宝湾物流的消防控制室内,镇江新区消防监督员纪洪问询到。在检查中,纪洪还发现该公司存在着日常消防巡查记录不完整,车间和消防控制室内的记录不能一一对应等隐患。对于这些存在的问题,消防部门要求该单位严格落实消防安全制度,立即进行隐患整改。

  在强化对仓储物流公司检查频次和力度的同时,镇江消防救援部门还积极上门开展消防宣传培训服务。由于仓储物流公司火灾荷载大,如果仅使用灭火器,可能会控制不住火势,因此在培训中,消防部门特意加强了对仓储物流企业员工学习使用消火栓内容的培训。“大家拿水枪的时候,一定要抱紧,同时保持弓步的姿态,因为水的压力很大”,在兴港国际物流公司内,大港消防救援站的宣传员一边示范一边喊到。

  据悉,下一步镇江消防救援部门还将加强对仓储物流园区、老旧工业厂房库房改造的人员密集场所开展集中检查,确保辖区火灾形势平稳。(丁炜)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021127700703