江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

发挥统战力量 展现统战作为 南京江宁统战冲在防疫第一线

2021年07月27日 16:25:27 来源: 江宁区委统战部

  疫情就是命令,责任重于泰山。面对禄口国际机场突发疫情,南京江宁区委统战部第一时间号召广大江宁区统一战线成员积极投身疫情防控工作中去。江宁区统一战线充分发挥自身优势,发挥统战力量,展现统战作为,积极冲在防疫第一线。

  迅速动员,组建队伍,展现“统战作为”。江宁区统一战线成员主动组织队伍,投身疫情防控。江宁商贸有限公司市场运营部部长、无党派人士罗芬自发组织本公司的20名职工成立志愿服务队,支援江宁区成山社区开展二次核酸采集;疫情刚发生,江宁区新联会秣陵支会的会员、社会组织正益公益的负责人郑毅飞,立即组织正益公益的社工们积极同所在社区对接联系,组织社工志愿者迅速投到江宁区核酸检测相关服务行动中;江宁滨江开发区商会企业组织50余名员工志愿者参与到秩序维护、信息登记、物资保障等环节中来,展现出应有的担当和作为,累计完成滨江开发区商会企业职工核酸采样4360人次。

  前往一线,合力抗疫,彰显“统战真情”。江宁区统一战线中的党员干部、医护工作者、教师群体等等,纷纷响应号召,深入一线。江宁区委统战部常务副部长张斌、党派科科长汤其友勇担责任、主动请缨,深入到疫情最严重的地方——江宁区禄口街道参与一线疫情防控,负责辖区内封控小区物资发放;江宁中医院无党派人士和无党派人士高永斌工作室成员共计18人,随江宁中医院核酸采集小组出征江宁区禄口街道中高风险小区及众彩物流区采集核酸,并支援溧水区柘塘镇采集核酸;东外分校南京晓庄学院滨河实验学校作为龙西社区核酸采集点,接待龙西社区6000人的核酸采集工作,滨河实验学校副校长、无党派人士宋萍老师积极参与核酸采集点志愿服务工作。

  捐赠物资,全力保障,发挥“统战力量”。在抗击疫情中,江宁区统一战线成员鼎力相助,主动提供场地、捐赠物资。南京天印园林园艺有限公司总经理、江宁区知联会副会长、无党派人士张龙香将自己位于江宁区科宁路的天印包装厂用来作为高新区核酸采集点,将自己公司的办公楼用来作为江宁开发区核酸采集点;江宁区秣陵街道周里社区临时状况下防疫物资紧缺,民盟南京市江宁区经济支部的盟员得到消息后,第一时间组织盟员捐款和物资采购,在主委汤在虎的率领下,顺利将合计25000元的防疫物资送达社区,送去温暖。(江轩)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111271127700859