江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州市区污水处理厂提标改造工程通过验收

2021年07月27日 17:17:43 来源: 常州市排水管理处

  近日,常州市排水管理处组织召开了市区污水处理厂提标改造工程竣工环境保护验收会。

  会上,专家认真听取了项目竣工环境保护验收报告、提标改造运行情况和建设项目变动分析,就项目建设、环保制度管理、施工期环保措施、配套污染防治设施运行情况等方面进行了认真的审查和评议,一致认为该项目环境影响评价文件及批复要求落实到位,各污染物达标排放,同意常州市市区污水处理厂提标改造工程项目通过竣工环境保护验收。

  据了解,常州市区污水处理厂提标改造工程是响应省太湖流域水污染防治攻坚战和长江大保护的要求,在原有的工艺基础上深度挖潜,进一步提高污水处理出水标准。该项目于2020年6月开工建设,2020年底竣工完成并进入试运行。项目建设为在江边污水处理厂一二期(规模20万吨/日)新建生反池碳源投加加药间、对既有生物反应池改造并同步提高除臭系统标准。在城北污水处理厂(15万吨/日)新增碳源投加加药间,对既有生物反应池改造,并将既有的V型滤池改造为反硝化深床滤池并配套相应工程建设。通过此项目的实施,污水厂尾水在达标《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A基础上进一步稳定达标《太湖地区城镇污水处理厂及重点工业行业主要水污染物排放限值》DB32/1072-2018的要求,对推动城市水环境质量全面改善和水生态持续好转具有正向积极作用。(路丽君)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127701048