江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州排水管理处与天宁街道共推“小散乱”整治工作

2021年07月27日 17:17:51 来源: 常州市排水管理处

  近日,常州市排水管理处再一次走进社区,为天宁街道范围内的小工商业用户就如何规范排水进行了专业指导和培训。

  天宁街道辖区是常州历史文化沉淀的核心区域,一街一景都承载着老常州的底蕴和回忆。历经沧桑,老城区不可避免地出现了沿街商铺无组织排水、老小区错接乱接等不规范排水现象。然而,毗邻核心区市河,雨污分流工作不容忽视,辖区内水环境整治一直都是天宁街道的重点工作之一。结合天宁街道的实际情况,市排水管理处为天宁街道量身定制了培训内容,把培训重点放在“小工商业用户排水”和“居民排水”两大类上。

  小东门桥社区、新丰街社区、娑罗家园物业、御和苑物业、新天地物业等十多家物业公司管理人员到场参加了培训,十分关注小区周围沿街商铺的雨污分流改造和接管手续办理。工作人员列举了多种不规范排水行为,用直观的图片让现场人员能够充分理解。同时,工作人员就小餐饮、洗车业、农贸市场这三类常见“小散乱”类型进行了详细解说,指导现场人员该如何整改并办理排水手续。

  今年,天宁街道计划完成桃园公寓、迎春花园、西园村等多个老旧小区改造项目,因此,老城厢改造项目施工单位相关人员也参加了此次培训。针对老旧小区改造,工作人员具体阐述了目前小区接管的要求以及注意事项,强调了改造过程中阳台洗衣机、厨房等污水必须遵循雨污分流原则正确接管。

  此次培训人员近80人,后期,市排水管理处将一如既往提供专业技术指导与服务,与天宁街道共同推进“小散乱”整治工作。(杨艳芸)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127701050