江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

市民雨天骑车摔倒,城管及时帮忙就医

2021年07月27日 17:17:21 来源: 连云港市城管海州二大队

  受第6号台风“烟花”影响,港城近日出现大风、阵雨等天气,为做好防汛防台风工作,连云港城管部门加强户外广告设施等安全隐患排查整治。7月27日,连云港市城管海州二大队执法人员在路面排查整治安全隐患时发现骑电动车市民时先生在雨中不慎摔倒,嘴巴、眉骨等处磕碰损伤严重,城管执法人员立即帮忙送医治疗。

  

  据了解,城管海州二大队执法人员在海昌南路联通公司门前开展安全隐患排查整治工作时,发现一位骑电动车的市民在雨中突然摔倒,且满脸鲜血,城管执法人员立即上前查看情况。

  经了解得知,受伤市民时先生骑车途中因风大车辆不稳致使车前轮不慎蹭到路牙石,加之雨天路滑,车辆失控摔倒,时先生的嘴巴磕伤严重,眉骨处因戴的银镜断裂也被严重扎伤。城管执法人员立即拿来干净抽纸为时先生擦拭、指压鲜血,因事故地点临近海昌南路和朝阳中路交汇处,为避免人、车聚集,影响道路交通,城管执法人员拍照取证后立即将时先生的电瓶车移到路牙石上的非机动车停车位,并用执法车辆将面部淌血不止的时先生送到最近的中医院就医治疗。到医院后,城管执法人员紧急帮时先生挂急诊外科号,并陪同时先生就诊,经医生诊断时先生面部摔伤严重,需手术缝合治疗,城管执法人员帮助联系时先生家属,等家属到医院后,城管执法人员将时先生情况交代后,返回路面继续安全隐患排查整治工作。

  随着第6号台风“烟花”的逼近,港城近期可能出现台风、暴雨等极端天气,在此提醒广大市民注意出行安全,加强安全防护。(赵淑丽)  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127701182