江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

主动出击 南京栖霞严防死守疫情防控底线

2021年07月27日 17:17:10 来源: 栖霞区委宣传部

  为全力做好疫情防控工作,有效落实疫情防控期间各项管控措施,降低交叉感染和传播风险,南京市栖霞区市场监督管理局栖霞分局层层压实上级各项工作部署,强化对辖区相关单位的监管工作。

  做好每日“必修课”。栖霞分局坚持每日开展对辖区内餐饮、药房、农贸市场等经营门店的检查。在有效维护市场秩序的同时,做好疫情防控工作宣传。一周以来,栖霞分局共出动市场监管人员30余人次,分别对辖区7家药店、2家农贸市场、2家大中型超市、10家大中型餐饮店进行反复巡查,严防严控活禽交易,严厉打击哄抬物价、制假售假行为。督促提醒商户和群众做好安全防护也已成为大家每日的“必修课”。

  严把企业进口冷链食品关。栖霞分局督促辖区相关企业严格落实进口冷链食品查验入关证明、检验检疫证明、出库证明、核算检测报告、消毒证明等相关索证索票、台账资料。严格检查从业人员是否落实每周核酸检测,做到“应检尽检”,人员是否做到新冠肺炎疫苗“应接尽接”,以及其他相关疫情防控措施是否落实到位。

  栖霞区市场监督管理局栖霞分局严格督促各单位将疫情防控措施落实到位,市场监管人员将严守底线、严格执法,对挑战疫情防控底线的行为主体必将严惩不贷。(施洋)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127701228