江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

夏日里的劳动者:单红艳成为受欢迎的督导员

2021年07月27日 20:13:38 来源: 中石化金湖县公司

  “杨站长,黎城站饮料销售额欠量460元,要再加把劲儿!”一大早,中石化江苏淮安金湖石油便利店专职督导员单红艳就抱着手机,根据各加油站销售日报与各站长对接销售进度,从饮料、食品等经营品类横向分析,找出每座站的经营短板并有针对性地进行督导。今年6月,金湖县公司非油品销售额同比增长38%,完成率排名淮安石油第一。

  吃透活动方案 有重点地督导非油销售

  在月度分析会上,单红艳向站长再三强调,6月推出的“水饮节”活动,卓玛泉是销售重点:“要将卓玛泉陈列在便利店收银台旁的黄金区域。”

  每月初,单红艳认真研究公司经营指导意见,对金湖县各加油站便利店当月营销重点进行逐个儿督导。她将每月的工作计划贴在电脑旁的备忘录上,将便利店巡检、重点商品配货、营销活动培训等分重点、分时段列出计划,完成一项、销去一项。

  “将饮料纸箱从中间割开,沿斜面45度角切割。”在中石化金湖城东站便利店,单红艳搬起一箱饮料为站长们示范割箱陈列的技巧,“要巧妙利用托盘,保证商品外边缘与托盘底边缘对齐,同时搭配醒目的爆炸贴、海报等促销物料,营造销售氛围。”除了到各站示范陈列技巧,单红艳还在县公司站长微信群里不定期分享便利店地堆造型照片,各加油站互相学习借鉴,搭建各种特色地堆吸引顾客。6月,金湖县公司卓玛泉超额完成销售任务,完成率排名淮安石油第一。

  因人而异帮客户选购最合适商品

  单红艳常对金湖县公司加油站站长说:“非油销售一定要因人而异,帮客户选购到最合适的商品。”

  有一次,她在新建路站督导时,听到轿车里传来孩子的哭声。单红艳连忙到便利店拿了一个玩具,取了一包鸥露纸走上前,一边逗孩子,一边帮他擦拭泪水,很快孩子停止了哭闹。“这款纸巾不掉屑、纸质厚实柔韧,且经过了紫外线杀菌,正适合家有宝宝的您!”单红艳顺势向孩子的母亲推介鸥露纸。孩子的母亲连声感谢,并购买了一箱。

  单红艳毫无保留地与加油站员工分享自己的销售经验,要求他们根据客户的性别、年龄,有针对性地推荐商品,收到“量身定制”的效果。

  “炎炎夏日,要把商品搬到客户车辆的后备厢。”为方便客户,单红艳还在油站提供“易捷到车”服务,让客户省去进店消费环节,到站即可提货,受到欢迎。

  客户不出门就能买到心仪商品

  “海龙燃油宝能清除积炭、增强动力,是您爱车发动机的‘清道夫’,长期使用能为您省下不少4S店保养费!”前不久,单红艳带领县公司非油品营销团队来到社区搭建“易捷名品进万家”推销展台。她拿着燃油宝向现场顾客介绍,并播放行车试验视频。

  刚跑完长途的刘老板一进小区就看见了活动横幅,主动上前咨询。“车辆加燃油宝就像吃中药,要按行驶里程分疗程使用才能见效。”单红艳为刘老板生动地打比方,并聊起自己车辆加注燃油宝后的使用效果。刘老板当即购买了一组燃油宝,并感慨道:“中国石化上门服务周到又贴心,让我们不出门就能买到心仪商品。”

  “我们不定期还有直播销售活动,商品保证品质、优惠到家。”单红艳抓住机会向刘老板介绍“买牛货、享牛价”石化到家线上直播活动。刘老板连连点头,表示要多参与多推广。(丁文怡)

010070080010000000000000011111121127701454
夏日里的劳动者:单红艳成为受欢迎的督导员-新华网