江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡:筑牢红色堤坝 扎实开展防汛防台工作

2021年07月27日 20:12:40 来源: 新华网

  近日,为进一步做好第6号台风“烟花”的防御工作,无锡水利局扎实开展“筑牢红色堤坝”行动,组织水利党员深入防汛防台一线。

  党员担使命。无锡市水利局统筹抓好防汛防台工作,科学调度工程,提前预降预排,降低河湖水位,为强降雨预留库容。防台风Ⅲ级应急响应启动后,8个督导组深入工地、大堤、水库一线进行隐患排查,以实际行动为群众筑起安全防线。

  服务为民生。全面落实24小时应急值守,水利党员干部主动放弃周末休息时间,彻夜迎战,冲锋在前。夜半时分,无锡市防汛防旱指挥部内仍然灯火通明,专家组正在连夜会商,汇总梳理当天排查情况,寻找薄弱点,查漏补缺,重点关注宜兴山区、长江、太湖、公铁立交等关键部位的防台风措施落实情况,确保不留死角。

  风雨显担当。“风情雨情就是命令”,面对路径多变、威力强劲的台风“烟花”,水利党员干部带头坚守一线,充分发挥党员的先锋模范作用,高质量完成隐患排查、工程调度、物资调运、信息发布等各项任务,推动了党建与水利业务工作的深度融合,确保了人民群众生命财产安全。(殷晴)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121127701473