江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

护宁“战疫”第一线,红豆党员在行动!

2021年07月27日 20:09:33 来源: 锡商传媒

  面对南京突如其来的疫情,南京红豆置业第一时间组织党员志愿者,以党建为引领,全面部署,上下联动,多措并举,动员全体党员群众众志成城,投入到“战疫”一线中去。

  关键时刻挺身而出,他们以实际行动践行初心、担当使命,为打好疫情防控阻击战贡献红豆力量,为党旗增辉添彩。

  社区“接力” 暖心物资送到家

  为坚决落实“外防输出、内防扩散”、“严格管控、措施到位”的社区疫情防控政策,南京各社区防疫管理又进一步升级。政策之下,大部分南京居民积极配合,非必要情况绝不外出,防止交叉感染风险。疫情的问题才刚告一段落,又遇台风“烟花”。

  看到这么多在禄口工作,被迫滞留在禄口隔离、管控的人员,考虑到可能有人没来得及储备食物和生活用品,红豆志愿者主动和相关部门协商,扛起责任,率先从江宁城区东山街道为禄口调拨防疫物资,在台风登录前为管控区和隔离区的业主、员工以及合作单位人员送上生活日常用品,保障物资供给。

  约27公里的里程数,每天坚持一趟,将大量物资运到卡口处,再由里面的志愿者们接力拿走,挨家挨户的“送货上门”,红豆物资包里面有蔬菜、荤菜、生活用品、油米面等日常生活物品,还有口罩、毛巾、消毒液等防疫物资,应有尽有,实实在在解决他们的生活物资采购问题。

  “只要禄口有需要,我们随时到!”隔绝疫情不隔真情,齐心协力共同抗疫,这是红豆志愿者精神的传递和接力。

  一线支持 齐心协力“战疫”起

  面对突发疫情,南京红豆置业第一时间响应政府号召,积极配合协助街道社区做好全员核酸检测工作。

  党员志愿者投身抗疫一线,助力配合核酸检测工作,做好现场路径指引和业主安抚解释工作,并根据检测进展,第一时间通知业主确保不漏一户、不漏一人,协助社区把控检测节奏,避免造成多人排队拥堵。

  为避免等待检测的业主天热中暑,志愿者们及时送上清凉物资,安抚业主情绪,缓解因等待而产生的焦急心情,并维持好现场秩序

  同时,为抗疫第一线医护人员们送去红豆的一份关怀和支持,以表达感谢与敬意。

  坚守岗位 筑牢社区防线

  此次抗疫,南京红豆置业秉持“不放松、不松懈”的原则,第一时间就疫情防控做好工作安排。

  党员志愿者协助物业做好日常消杀、门岗管控、测体温、查绿码等,一个个事项紧锣密鼓进行铺排,从细节上为业主家人筑起“金钟罩”。

  同时,为业主排忧解难,保证24小时关怀在线。面对临产孕妇必须外出的特殊情况,及时联系社区协调送往就近医院;对于业主家中水管爆裂的突发情况,第一时间赶到处理维修……

  担当有为 用行动赢得点赞

  对于红豆党员志愿者们的付出,社区的业主们及一线医护人员看在眼里,记在心中。

  “没想到会有物业会给我送来防疫物资。”这是很多业主开门的第一反应,然后发出感叹:“红豆物业的关怀和慰问真是无微不至,让你们费心了。”

  疫情之下就算是一些很小的事情,只要是足够用心,都能让人暖心很久。业主们这一份份真挚的情感回馈,让红豆志愿者更有干劲,保证坚守好岗位,全力当好“守门员”,筑牢疫情防线。

  “聚是一团火,散是满天星”。在这场全民动员、全市一心的抗疫战役中,红豆党员志愿者充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线、志愿红马甲活跃在一线,以出色表现践行初心使命。(肖大)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121127701581