江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬州宝应花样学党史 让党史学习教育走“新”更走“心”

2021年07月27日 20:08:01 来源: 宝应县委宣传部

  自党史学习教育开展以来,扬州市宝应县广洋湖镇高度重视,始终将党史学习教育作为一项重要的政治任务来抓,在安排部署“快”、规定动作“实”、自选动作“新”、工作开展“深”上下功夫。聚焦“花样学党史”,着力打通党史学习教育“最后一公里”,持续营造积极向上的学习氛围,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。

  期间,该镇党委相继组织党员干部、民营企业代表赴柳堡夏凤山纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士陵园等地参观学习。各基层党组织也纷纷行动,金友电气有限公司党支部、兴洋社区党支部、严桥村党支部等先后组织党员干部赴延安、淮安“周恩来纪念馆”、刘老庄村、盐城新四军纪念馆开展主题教育活动。

  同时,通过走访慰问抗战老兵,重温红色记忆,收集红色故事,让身边人讲身边事,不断扩大范围传播身边的爱国主义红色教育故事,激励广大党员干部群众追寻老一辈革命军人的足迹,不忘初心、砥砺奋进。

  为激发党员学习热情,切实增强党史学习教育的代入感和体验感,镇、村两级党组织还不定期组织开展“观影学史 明理铸魂”党史学习教育主题活动。通过看红色电影、话心得体会的方式,教育引导广大党员干部进一步筑牢信仰之基、赓续红色之魂、砥砺奋进之志,把从百年党史中获得的澎湃激情,转化为攻坚克难、打造扬州这个“好地方”广洋湖样板的实际行动。截至目前,镇、村两级党组织已组织观看电影50余场,覆盖党员干部群众3000余人。

  此外,该镇还借助“行走课堂”随心学、“比学赶超”竞赛学、“为民办事”实践学等形式掀起党史学习热潮。走进现在的广洋湖镇,既有百年党史文化长廊,又有草坪书卷展示广洋儿女的英雄故事,更有随心点播的音频资料。为重温党的光辉历程,鼓励广大党员干部、居民群众主动参与到党史学习教育中来,广洋湖镇还推出“线上答题+线下挑战”党史学习教育新模式,以比鼓励、以赛促学,进一步浓厚了党史学习的氛围。

  广洋湖镇各级党组织以“我为群众办实事”为落脚点,以务实举措推动解决群众“急难愁盼”问题,西北公路升级改造、广中路北延拓宽黑色化、工业集中区兴业路升级改造、最差庄台整治、标准化篮球场建设、工业集中区污水管网连接工程等一系列问题得以解决,真正把从党史中汲取的智慧和力量切实转化为解决好同群众生活息息相关的教育、就业、医疗、住房、社会治安等各领域问题的动力,把党史学习教育成果真正落到每一件为民服务的实事中。(王珂)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111271127701629