江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬州高邮周山镇:公益直播带货首秀 “她力量”助力乡村振兴

2021年07月27日 20:05:49 来源: 高邮市委宣传部

  近日,扬州高邮市周山镇妇联联合高邮市电子商务公共服务中心举办“她力量,共建好地方”公益直播带货活动。此次直播带货的主播们都是来自“电子商务进农村运营提升培训班”的优秀学员,她们运用学到的技能,掀起此次直播带货活动热潮。

  “这是我的直播首秀,开始还有一些紧张,但发现直播间里非常热闹,我就不紧张了,大胆地推销自己家的产品。”丁万香推介了自己烹制的“阿香”狮子头,在开播前做了充分准备。首秀成功后,她表示,以后如果有类似活动,只要时间、地点合适,还会继续参加的。

  两个小时的直播让本土“女主播”意犹未尽,她们还兴致勃勃地来到双河村的吕氏生态果园,详细讲解了水蜜桃、梨子和葡萄的种植、生长、采摘及果园的优势。吕氏生态果园负责人非常感谢周山镇妇联搭建的平台,希望以后多推出此类直播活动,推广本地农产品,为农产品代言。

  公益直播活动不仅宣传了周山镇的农副产品,也为周山镇的妇女创业、就业起到了良好的示范带动作用。(周武兰)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121127701642