江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬州邗江:传承红色血脉 办好利民实事

2021年07月27日 20:05:10 来源: 邗江区委宣传部

  扬州市邗江区槐泗镇整合各类资源、用好各类平台、创新活动方式,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,全力推动党史学习教育走深走实。

  为扎实开展“我为群众办实事”系列实践活动,邗江区槐泗镇党委政府携手金融机构,创新服务理念和服务方式,通过召开“党建+金融”交流座谈会、举办“金融集市”活动、开设“金融专窗”等措施,多渠道调研梳理各类经济主体金融需求,实时跟进金融方案落实情况,不断提升服务实效。截至目前,通过槐泗镇搭建的“党建+金融”服务平台推介,众多小微企业、个体工商户、居民个人、家庭农场主和种粮大户等新型农业经营主体多位客户与银行签订协议,享受更多相关金融优惠。

  为向各经济主体提供更好的金融服务方案,进一步降低贷款成本,提高理财收益和服务效率,扬州市邗江区槐泗镇已向省市银保监申请加入江苏省银行业保险业金融机构支持乡村振兴扬州市第二批试点示范乡镇,同时成立专项工作领导小组,推进“党建+金融”同心助力乡村振兴项目,扎扎实实为群众做好金融服务,让群众真真切切享受到金融实惠。

  加强党建工作,弘扬“红色精神”。期间,槐泗镇党委立足实际,加强党建工作,充分发挥场地优势,打造党史学习教育基地,为党员、居民群众、青少年学习党史提供了新的阵地和平台,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

  此外,该镇还深挖红色资源,打造地方特色。曾玉良烈士是扬州市邗江区槐泗镇人,槐泗镇深挖红色资源,经过两个月创作完成中篇评话《曾玉良》。整部节目分为设宴、救人、就义三个部分,每个部分由3名演员表演,演出时长70分钟。槐泗镇在各村(社区)组织评话《曾玉良》巡演活动,通过评话书场的方式,演绎“老乡先烈”英雄事迹。每次演出时,台上演出投入,故事演绎精彩,英雄形象呼之欲出;台下观众看得认真,沉浸其中,深受感染。槐泗镇通过群众喜闻乐见的评话艺术形式讲述英雄故事,坚定了人民群众传承红色基因、奋进崭新征程的坚定信心。(陈文萱 韩荣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111271127701652