首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

正面迎战台风“烟花” 江苏省水文局让党旗飘扬在基层一线

2021年07月28日 09:08:38 来源: 新华网

    正值天文大潮,又受到6号台风“烟花”引起的风暴潮影响,江苏当前恰逢“风、雨、潮、洪”四碰头的局面。

    截至7月27日8时,太湖河网1站超历史2站超保5站超警,苏州太浦河平望站水位4.37米,超历史0.04米;阳澄淀泖区代表站陈墓站水位超保0.13米,苏南运河苏州(二)超保0.06米。苏南运河无锡(二)站、望亭(大)站、苏州(枫桥)、娄江昆山(二)站、太湖大浦口站均超警0.03-0.31米;长江镇江以下河段高潮位持续超警,水阳江水碧桥站11.40米,超警0.90米。全省49座大中型水库有4座水位略超汛限。

    面对当前严峻的雨水情势,省水文局根据江苏省水利厅部署,要求广大水文党员干部在抗台中做到“值班值守在先、查险排险在先、苦干实干在先”,冲在第一线、守在第一线、干在第一线,让党支部战斗堡垒和广大党员干部先锋模范作用进一步彰显,让党旗在防汛抗台第一线高高飘扬。

    省局党委第一时间强化组织领导,成立专项工作领导小组,具体负责此项工作贯彻落实。各单位、各部门也明确专人负责推进,细化工作举措,层层压实责任,以强有力的组织领导,推动党员干部“三在先”活动有序开展、取得实效。

    水文部门预计,未来3天,长江沿江高潮位逐步回落,镇江以下江段高潮位明后天逐步回落至警戒以下;江苏省水阳江将持续超警,秦淮河、滁河水位可能超警;太湖水位将持续上涨,今明两日超过警戒水位,太湖河网水位将缓退;淮河及沂沭泗水系湖库将有一次涨水过程,里下河兴化水位将超警。

    闻风而动,坚守一线。省水文局党委将继续团结带领全体党员干部职工,始终坚持人民至上、生命至上,始终紧盯台风动向和雨水情势,切实做到值班值守在先、查险排险在先、苦干实干在先,让党旗在抗台抗疫第一线高高飘扬。(唐杨 黄李莉 韩高源)

010070080010000000000000011111121127701934