江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

丰县孙楼街道办事处:优化营商环境 开创宜居宜商“新风貌”

2021年07月28日 11:26:45 来源: 丰县孙楼街道办事处

  自党史学习教育开展以来,徐州丰县孙楼街道办事处结合“我为群众办事处”实践活动落实,扎实开展“转作风、提效能、重落实、强监督”作风建设专项行动,促进党员干部更好的服务企业和群众,当好有求必应、无事不扰的“店小二”,倾力打造宜居、宜商的孙楼“新风貌”。

  转作风,提升效能促发展。作风问题一直是群众关注的焦点,关系着营商环境的建设和民生福祉的提升。孙楼街道办事处结合党史学习教育,开展“奋起直追建新功、党员干部当先锋”大讨论活动,利用各种平台积极传递街道党工委抓作风、争先进的坚定决心,建立健全优化营商环境工作机制,增强街道、社区干部的服务意识,形成人人关心营商环境、人人维护营商环境、个个优化营商环境的浓厚氛围。

  优服务,转变职能高效率。街道办事处党政班子组成工作专班,通过实地走访、座谈、征求意见等方式同企业相关负责人交谈,查找营商环境存在的突出问题,对发现的问题及时登记处理,即刻解决反馈。建立营商环境帮扶群,实时了解企业经营过程中遇到的难题与困惑,及时予以解答和帮助,将惠企政策又快又好地传达给辖区企业,提高帮扶效率,打造营商环境正向循环链,促进经济持续发展。

  破堵点,找准“病灶”强监督。孙楼街道办事处成立营商环境问题专项整治领导小组,街道纪工委通过设置举报箱、公布举报电话,紧盯涉企服务、涉企执法、惠企政策落实、办事窗口工作质量和效率等方面的问题,真正起到查处一批、震慑一片的警示效果。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的落实,重点查摆是否存在决心动力层层递减的问题,服务过程中是否存在“门好进、脸好看、话好听,但事难办”的作风效能问题,促进党员干部更好的服务企业和群众,当好有求必应、无事不扰的“店小二”。(柴志丹)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127703612