江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州海陵:迅速行动 全力以赴做好台风防御工作

2021年07月28日 11:29:54 来源: 泰州市海陵区委宣传部

  7月26日17时许,台风“烟花”中心已移出浙江进入江苏境内,为了降低、减少自然灾害带来的损失,防止重大意外险情的发生,保障人民群众的生命财产安全,泰州市海陵区结合党史学习教育,深入践行“我为群众办实事”实践活动,迅速行动,采取有力举措,积极开展台风防御工作。

  当日上午,区应急管理局工作人员来到泰州石油化工厂有限责任公司,开展每日安全巡查。据了解,该企业此前已经开展了高远点位检查工作,确保在大风天气不会出现高空坠物砸伤人的情况,并且企业已提前将3个总容积为5000立方米的应急事故水池内的积水排清,现在水池处于零液位运行状态,同时备有编织袋和水泥黄沙等物资,随时准备应对接下来可能发生的暴雨天气。台风期间,区应急管理局将每日开展安全巡查,必要时还会采取“驻厂”指导,确保台风期间全区的安全生产形势平稳。

  苏陈镇对辖区内孤寡老人、五保户、危房人员上门进行劝导,共走访173户,排查危房29处,安全转移群众10余人;全镇储备救生衣65件,抽水泵20台,雨衣雨靴114套,铁锹104把,劳保手套200余副,蛇皮袋3000多个;各村(社区)、部门单位全面落实24小时应急值守制度,建立17支应急队伍,加强圩堤、泵站、涵闸等地的巡查。

  罡杨镇积极采取行动,落实好24小时值班制,安排14人对各自辖区内的圩堤、穿堤涵洞进行巡查,排除险情1处。针对辖区内老旧房屋、农业大棚、在建房屋等开展巡查和摸排工作,加固大棚9处、排查危房9处、撤离转移人员48人;针对排查中发现的墙体脱落、路灯障碍、树木倾斜、井盖破损等情况第一时间进行修复,确保防汛安全。

  城南街道对辖区太阳商业广场、绿城等重点施工单位和辖区低洼易涝点进行全面排查,经过排查,已要求辖区施工单位立即停止高空作业,连夜拆除或加固施工场地围挡、塔吊、含钢筋高空构筑物等;截至目前,城南街道共调配抽水机45台,组织近150人进行值守排涝,对辖区的行道树、广告牌、围墙等易倒伏物进行加固或拆除,共排查并整治隐患50处,加固60余处。

  城西街道共准备12台抽水泵,为4处低洼地购置了40多个沙袋,转移安置5处危旧房屋的10名群众。对23家规上工业企业进行了督查,对运河、渔行水村等村(社区)的渔船进行梳理摸排,共劝返归港25条船舶。对辖区内牡丹园北侧、西客站广场等征收搬迁现场和工地进行了隐患排查,共加固围挡600米。对各主要路段的360多家沿街店面房进行走访,提醒店主做好广告牌加固。

  城中街道开展房屋隐患排查工作,对辖区内老旧小区、低洼处砖木房、老旧危房及危墙的外墙皮脱落、砖瓦松动、房屋倾斜等问题进行拉网式排查,目前,房屋信息采集平台录入房屋2301栋,既有房屋2297栋,在建房屋4栋,排查面积总计267万平方米。同时,对危险区域的人员进行转移,做到能早转要早转,应转尽转、不漏一人,目前已转移7户人员。

  危旧房屋、建筑工地、户外广告牌、水利工程设施、低洼易涝地、农业设施……海陵区从多方面迅速行动,分组分片区,对全区在建项目进行巡查,要求在建项目台风期间停止施工作业,目前全区52个在建项目已停止施工,各项目累计腾空活动板房102间,加固活动板房212间。对处于深基坑阶段的5个项目开展专项巡查,目前已排查整改隐患111条。加强对全区圩口闸、排涝站和所有圩区圩堤的巡查,巡查162人次,发现圩堤隐患3处。同时,及时关注水情,随时做好预降准备,累计进港渔船172艘,目前渔民已全部上岸。58家金属冶炼企业,在台风期间停止生产作业,65家企业主动安排,在台风期间停止生产。(陈曦 郁星雨 陆广胜)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127703657