江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州海陵:解好企业难题 做足贴心服务

2021年07月28日 11:09:08 来源: 泰州市海陵区委宣传部

  自党史学习教育开展以来,泰州市海陵生态环境局树立“项目为王”理念,一切围绕项目转、一切围绕项目干、一切工作落实到项目上,始终坚持从群众、企业最关心、最直接、最现实的问题入手,深入开展“我为群众办实事”实践活动,在解决群众困难上用情,在回应企业诉求上用心,在提升服务效能上用力,不断提升企业信任感、认可度,不断增强群众获得感、幸福感。

  用情解决群众困难。凡是群众反映强烈的问题,都要严肃认真对待;凡是损害群众利益的行为,都要坚决纠正。打通服务群众“最后一公里”,实现群众来电即时接听、群众来信即时回复、群众来访最多一次、群众需求一站解决。认真梳理重复信访、越级信访等,不定期电话回访,确保问题整改到位。日常在工作中,带着感情换位思考,耐心倾听群众反映强烈的突出问题,全面查找环境监管短板漏洞,做到举一反三,切实帮助群众解决急事、难事、忧心事。

  用心回应企业诉求。结合“我为群众办实事”,该局开展企业固定服务日活动,即每月固定一天时间为企业送服务。前不久,该局工作人员对乐叶光伏已审批项目进行了“全面体检”,重点检查了生产工艺、污染防治设施、危废仓库、台账资料等,指出了问题、分析了原因、提供了整改方向。“感谢你们给我们企业指出问题,我们一周之内肯定整改到位。”泰州隆基乐叶光伏科技有限公司负责人连声说道。

  用力提升服务效能。该局对环评审批流程进行了优化,将过去的“串联”变为“并联”审批模式,确立了边受理公开、边技术评估、边收集群众意见、边审查的“齐步走”工作法。各环节不再互为前置条件,只要材料齐全,符合审批要求,且公示期间没有合理异议,将分别在受理后的15个工作日完成建设项目环评报告书、10个工作日完成报告表审批。同时对重大项目明确专人提供“保姆式”服务,在项目咨询、环评编制及审批中全程帮办,以优质的服务效能助力企业早审批、早投产、早见效。(梅园 海生宣)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127703724