江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

搭上党史学习教育快通车 跑出建设加速度

2021年07月28日 11:21:44 来源: 江苏丰县赵庄镇人民政府

  江苏省丰县赵庄镇在党史学习教育中,把全面深化改革,提升作风转变,优化建设环境,推进社会发展作为当前工作的重要实施目标,以党史学习催发动力,以学习教育注入活力,搭上快通车,跑出加速度,推进社会事业全面发展。

  赵庄镇立足实际,转变工作作风,改变工作方式,消减文山会海,提档加速快进,起步就是冲刺,开局就是决战,跑出建设加速度,铸就建设新辉煌。赵庄镇党委副书记洪雷讲:“为更好地发挥机关工作人员的主观能动性,我们改革工作方法。一是调整点名时间。把一天三点名改为周一、三、五早点名,其余点名改为刷脸签到,根据工作情况随时调度,腾出更多时间到一线去,到建设现场,增加工作时间,提升工作效率。二是减少会议。尽量少开会,合开会,不开会,少做文字游戏,多办为民实事,把更多的精力用在实际工作上。三是一线办公。走出办公室,不搞电话工作,把办公地点设在建设一线,现场办公,取得了明显成效。”全镇上半年完成一般公共预算收入5400万元,规上工业产值完成19422.7万元,同比增幅57.95%,限上贸易业商品销售额完成17111.6万元,同比增幅31.78%。规模服务业营业收入完成4900.5万元,同比增幅-23%。固定资产投资完成1.68亿元,同比增幅14.2%。服务外包执行总额2611万美元,其中在岸金额1720万美元,离岸金额891万美元,完成全年任务的87%。外贸超额完成全年任务的60%。

  “项目建设是推进工业发展的重要举措,引进项目建设就要优化环境,优化环境就要加大深化改革力度。我们通过党史学习教育,思路更加清晰,视野更加开阔,目标更加明确,对项目建设有了更加可行的措施,通过优化服务,全方位多功能为企业减负,吸引企业投资发展,切实推进企业的发展壮大,吸引更多项目落户赵庄。”赵庄镇人大主席王华东说。在推进项目建设中,积极深化招商引资,全方位做好推介宣传,全力做好服务。半年来,“765项目签约完成3家,开工申报3家,投产项目完成1家,已申报待市审批1家,技术改造项目已实施3个,重点在谈项目2个。

  赵庄镇紧紧依托刘邦故里文化景区的独特优势,积极引进新品种,强化新管理模式,加快农业产业化提档升级步伐,打造特色农业,提升旅游产业,高效农业和旅游业优势凸显。建设和提档升级农业全域旅游果蔬自摘园4家,全力打造刘邦故里文化景区AAAA级景区,正与北京汇景天下旅游服务有限公司商讨景区运营模式。

  赵庄镇纪委书记蒋洪涛说:“在党史学习教育中,我们坚持民生为先,时刻把社会事业放在重要位置,改变从落实做到主动做、创新做、高优做,强化责任监督,狠抓责任落实,把民生当作当前工作的主要目标,为群众排忧解难。”通过努力,全镇居民养老保险参保人数13985人,完成全年任务的102%;居民医疗保险参保人数58396人,完成全年任务的97%;实施创业培训人数152人,完成全年任务的150%;开展职业技能提升培训257人,完成全年目标的64%;创业贷款人数及金额分别完成216人3155万元,完成全年目标的239%;低收入农户3567户6831人全部脱贫,没有返贫现象;常态化开展疫情防控工作,全力推进新冠疫苗接种进度;顺利完成了大刘集村农房改善项目区330余户的搬迁拆除和主体建设项目区的清障任务,新区正在稳步快速高质建设,一个高标、清新、宜居的新型社区即将呈现在人们面前,擦亮江苏西北门户靓丽颜值。(张婉 吴本森)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111131127703838