江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

无锡新吴:送政上门 跑出服务“加速度”

2021年07月28日 14:09:18 来源: 中国经济信息社江苏中心

  近日,无锡市新吴区行政审批局、自然资源规划分局、硕放街道经发局在无锡航亚科技股份有限公司联合召开了该公司三期项目“拿地即开工”对接推进会,现场办公、共同协调,为企业开通绿色通道,提前帮助其了解后续报建手续和相关政策。

  无锡航亚科技股份有限公司是新吴区一家专业的航空发动机及医疗骨科领域的高性能零部件制造商,是无锡第二家“两机”产业上市公司。此次项目将投资10亿元,在现有厂区南侧地块,新增用地面积约5.6万平方米,项目建成后,可形成100万片航空发动机压气机叶片产品的生产能力。

  在此次推进会上,区行政审批局一方面就项目当前进展情况进行了全流程的申报梳理,帮助企业理清了项目手续的报建思路,另一方面对于现场布置、水电气报装、人防等关键手续进行了逐个提醒,避免企业多走弯路;自然资源规划分局就项目设计单位提出的容积率、停车位等问题进行了细心地解答和指导;硕放街道经发局就该项目在地块出让流程中的相关问题与建设单位进行了沟通。

  今年是中国共产党成立一百周年,召开项目对接推进会只是新吴区“学党史、强担当、转作风、重实干”一个生动实践。

  据介绍,下一阶段,新吴区行政审批局将推出项目直通车“一图一表”,对每个重大项目开展定制化服务、全流程管理,以更科学、更合理的管理模式促进全区重大项目早建成、早投产,提升企业的获得感、满意度。(蒯明峰 殷晴)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127704166