江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

共同战疫,无锡力量,红豆加入南京抗疫后援团

2021年07月28日 14:10:17 来源: 锡商传媒

  南京自7月20日禄口机场检出阳性病例以来,疫情牵动着无数人的心弦。无锡,作为南京的后援团,连夜集结300名医务人员奔赴南京支援核酸检测采样工作,让我们深深感受到了“无锡力量”。这场战疫中,更多的无锡力量正传递着共同战疫的信心和力量。来自无锡的服装企业红豆股份,用5小时45分钟的火速支援,传递了“无锡力量”!

  无锡300名医护人员紧急集结,前往南京支援核酸检测工作

无锡医护人员即刻上岗,开展核酸检测工作

  由于医护人员长时间、高强度穿着防护服,易造成身体闷热不适,了解到支援南京的医护人员亟需速干型衣物替换,7月27日下午4点,红豆股份旗下红豆运动装公司紧急筹措速干裤、速干衣、T恤等物资共1200件,下午6点装车出发连夜送往南京。在快速反应、团队协作下,27日晚上9点45分,医护人员已经穿上速干衣,纷纷为红豆的速度点赞。这些衣物能够及时解决医护人员因穿戴防护服不透气、大量出汗的问题,为他们减轻身体的负担。

  红豆股份支援南京的物资全部装箱

  据了解,这支支援南京的队伍来自无锡42家医疗机构,是一支临时组建起来的“精锐部队”。25日,300名医务工作者来到南京,一到立马按照分配赶至16个点位,熟练地换上防护服,佩戴好防护用具,上岗!27日,无锡又一批医疗队70名医务人员火速集合奔赴南京开展核酸检测流行病学调查、追踪溯源等工作。(肖大)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127704216