江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏兴化:物业服务好不好 群众现场来打分

2021年07月28日 14:09:29 来源: 兴化市委宣传部

  小区物业管理水平的高低,直接关系到城市形象和居民生活品质。近日,江苏泰州兴化市昭阳街道邀请社区群众、小区业主和部分市人大代表组成考评小组,对辖区内118个居民小区的物业管理服务工作进行考核打分,督促物管企业对存在的薄弱环节和排查出来的问题迅速整改到位,不断提升群众的幸福感和满意度。

  “楼道管理比之前有了明显进步,没有发现小广告,但小区内建筑垃圾清运不够及时。”“一号楼和二号楼存在飞线充电的现象,绿化带有多处受损。”“消防泵房没有实行24小时值班制度。”活动现场,考评小组走进各居民小区,围绕小区环境、安全管理、设施设备、日常管理、社会稳定等五个方面逐一进行打分,对发现的问题进行记录汇总并发放整改通知单。

  作为兴化市主城区所在地,昭阳街道结合工作实际,专门制订了《昭阳街道住宅小区物业服务企业管理考核办法》,做到社区每月考核一次,街道每季度考核一次,进一步强化考核结果运用,规范物业服务企业行为,切实提高物业管理水平。据了解,除了考评小组现场打分外,考核依据还包括社区月度检查和信访投诉考核等部分,满分为100分。昭阳街道将考核结果与奖惩措施直接挂钩,对排名靠前的物管企业进行奖励,排名靠后的物管企业实时进行约谈,对于在考核中累计3次不合格或2次被书面警告及责令整改的物管企业,将依法启动“解聘”程序。同时,街道将继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以切实解决群众身边的“关键小事”为抓手,有效破解物业管理难题。(范萌 王小军)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127704236