江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏消防增援力量继续留守郑州援助

2021年07月28日 14:59:31 来源: 新华网

  目前,河南郑州暴雨洪涝灾害疏散、营救工作基本结束,转入应急排涝攻坚阶段。江苏消防增援郑州的指战员将继续留守郑州,全力协助应急排涝,帮助受灾群众恢复生产生活。

  河南郑州、新乡等地遭遇暴雨洪涝灾害后,江苏消防救援总队受命于7月21日、22日先后调集两批共计700多名消防指战员携带大量设备增援河南郑州、新乡两地。

  据江苏省消防救援总队提供的数据,在增援郑州过程中,截至7月26日12时,江苏消防共完成 2个塌陷处、21个居民小区、12个急需排水区域和95处排涝点的应急排涝工作,排涝抽水235万立方米,营救和疏散转移被困人员3000余人,抢救物资24批次。

  进入应急排涝攻坚阶段后,江苏省消防救援总队副总队长陈立新表示,驻守郑州的江苏消防增援力量将继续留守郑州,协助当地应急排涝,帮助当地受灾群众早日恢复生产生活。目前,这些增援力量分布在19个作业点,主要任务是集中力量和装备全力排水排涝,尽快完成供水、供电、供气和网络设施等重点区域的排涝任务。

  陈立新说,前期救援中,江苏消防在医院、商场、地铁等重要部位被困人员疏散和营救中发挥了重要作用。接下来,江苏消防将继续以人民为中心,视驻地为家乡,视灾区群众为亲人,发挥应急救援国家队和主力军作用,全力帮助受灾地区做好排涝工作。(虞启忠 管旭辉)

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371127704255