江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

邮储银行江苏省分行多措并举做好“三防”工作

2021年07月28日 14:11:12 来源: 邮储银行江苏省分行

  防疫情、防汛情、防台风既是一场阻击战,也是一场总体战、人民战。面对三重考验叠加的严峻形势,邮储银行江苏省分行牢记国有大行使命担当,积极融入全省“统一战线”,全行上下坚守岗位、履职尽责,以实际行动响应部署,确保员工与客户生命财产安全,力促各项金融服务“不断档”。

  疫情防控迅而严 严防聚集性感染

  在南京市发布疫情相关情况后,邮储银行江苏省分行党委高度重视,连夜在全省范围内部署疫情防控工作,迅速启动防控新型冠状病毒疫情专项应急预案,立即与南京市分行连线召开疫情联防联控专题会议。全分行迅速启动开展人员排查,积极配合地方政府,组织员工参加全民核酸检测;及时传达部署南京市疫情防控指挥部最新公告要求,组织各市分行、省分行机关各部门和运营中心进行全面排查,统计隔离人员信息,严格做好人员健康管理。严格落实测温、验码、登记、消杀、控距、限流、通风等常态化防控措施,对重点工作场所、营业网点等提高消毒通风频次,严防发生聚集性感染。暂停外省来该行调研、培训、交流等活动,严控各类聚集性活动,会议、培训采取线上方式进行。全力保障营业网点口罩、免洗消毒凝胶、消毒湿巾等防疫物资,筑牢窗口一线防疫屏障。

  志愿服务深入一线 树起党员先锋旗帜

  该行党员干部积极响应号召,深入城市中心检测点和各区县检测点,为全民核酸检测提供志愿服务。在南京市玄武区核酸检测现场,邮储银行南京市分行志愿者们夜间冒雨赶到服务地点集结,全程参与秩序维护、样本采集等工作,协助完成近3000人次的检测。

  安全管理时刻不松 筑牢防汛抗台堤坝

  全省邮储银行各级机构认真落实防汛排涝安全检查制度,认真排查各类安全隐患,提前做好应急预案和安全宣教,确保员工、客户人身安全和资金、财产安全;严格落实在建工程安全管理及防灾预案,压实施工方、监理方管理责任,加强对大型起重机械、脚手架等设施稳固性排查,确保防雷接地措施符合安全要求。加强与当地政府、气象部门联系,随时应对各种突发紧急状况。对可能出现的断网断电、现金押运延迟、临时停业等情况,及时做好客户解释,并启动替代服务方案。

  积极推广线上服务,开辟金融绿色通道

  为有效减少人员聚集,规避感染风险,提高疫情期间金融服务的质效,邮储银行江苏省分行积极引导客户优先使用网银、手机银行等电子渠道办理金融业务,开通快捷支付、手机号跨行转账等功能,积极推广“极速贷”“E捷贷”“小微易贷”等在线金融服务。对有贷款需求的客户,积极引导其选择线上申贷渠道,减少线下接触、聚集,规避感染风险,确保疫情期间金融服务“不断档”。(苏邮)

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111371127704392