江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京浦口文体和公共娱乐场所暂停营业

2021年07月28日 14:59:41 来源: 浦口区委宣传部

  为做好新冠疫情防控工作,有效遏制疫情蔓延,7月26日,南京市浦口区连夜发布通知,要求辖区所有的文体及公共娱乐服务场所暂停营业。

  张艳是南京浦口江浦街道文化站的工作人员,接到区疫情防控工作指挥部的通知后,一大早,她就来到了辖区网吧,督促企业落实疫情防控工作。

  “不仅仅是关停,由于网吧人员密集且流动性大,在关停之后,还要对这些场所还要进行全面消杀,另外,每天要报备他们员工的行程,对人员做好管控。”张艳表示。

  接到通知后,江浦街道就第一时间电话通知了辖区的所有公共娱乐服务场所,并由街道人员专门包干,再次登门核查,确保不漏一家,不漏一人。辖区一家电影院负责人表示,接到通知后,他们也在第一时间联系了购票观众,并为其办理了退票手续。

  “订票的观众,我们第一时间给他们退票,如果不愿意退票退款的,我们以后复工的时候,观众可以任意选择同价位的电影,不影响顾客的任何权益。”中传国际影城南京浦口区新浦路店店长邱国庆称。

  “停业了以后,第一,所有的人员在疫情期间的管理,自我的防护这方面,要求企业一定要落实主体责任;第二,企业内部的消杀和卫生清洁一定要落实到位;第三,就是安全责任的问题,这两天正好是台风,户外的店招安全,也要企业落实主体责任。”南京市浦口区江浦街道文化站站长袁志诚表示。

  据悉,目前浦口区共有公共娱乐服务场所321家。区公安分局民警、社区工作者通过上门走访、电话短信通知等方式逐一宣传发动,至27日中午,全区321家公共娱乐服务场所均已暂停营业。(浦宣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371127704505